Здоровье и молодость через практики ЦИГУН

Цигун — это система, пришедшая в Китай и Индию от северных народов страны Тартарии. 

 В древних рукописях Китая есть информация, что пришли белые боги с голубыми глазами с Севера и принесли искусство «Ра и четырёх стихий», науку управления своей энергией, способной управлять силой внутренней и внешней. Они излечивали прикосновением и камень крошился под их взглядом… 

В Китае это искусство назвали Цигун. Оно включает дыхание, статические и динамические движения, особую концентрацию внимания и медитацию. 

Сегодня Цигун, это система оздоровления и наполнения внешней и внутренней силой. 

«Ци» — это энергия, это поток энергии и жизненной силы. 

«Гун» — работа, свершение. 

Техника «Ра и четырёх стихий» превратилась в Китайском языке в Цигун и переводится, как «работа с энергией». 

Со временем из знаний Цигун выросла медицина, боевые искусства, гимнастики, йога, фитнесы и системы очищения. Особое влияние оказал даосизм и конфуцианство. 

Цигун делится на внешний и внутренний. Сначала обучаются внешнему постепенно погружаясь во внутренний Цигун. 

Внутренний Цигун — это практика, в которой мастер способен управлять своей энергией ци, преобразуя её для оздоровления или защиты. 

Внешняя практика включает управление дыханием, контроль над статическими или динамическими движениями, синхронизацию дыхания и движения со своим биологическим полем. 

Тренировка Цигун позволяет успокоить мысли, расслабить все мышцы и избавиться от стресса, что позволит улучшить здоровье. 

Внешний Цигун: 

  1. Статический Цигун — это сохранение неподвижных медитативных поз, в которых человек добивается полного расслабления, иного восприятия себя и окружающего мира прокачивая по энергетическим каналам с использованием дыхательных практик потоки силы.
  2. Динамический Цигун — это соединение техник дыхания и упражнений, позволяющих усилить и контролировать потоки ци в теле человека.

Основные техники дыхания: 

а. Диафрагменное (обычное) 

б. Животом (дыхание младенца) 

в. Комбинированное 

Цигун улучшает работу позвоночника:
Цигун улучшает работу суставов:
Цигун очищает капилляры и сосуды и улучшает работу сердца:

Занятия Цигун не имеют противопоказаний, они созданы помогать в самых трудных состояниях. 

Так же занятия помогают снятию психологического напряжения и борьбе со стрессом. Улучшают память и внимание, ускоряют скорость мышления. 

А при травмах помогают восстановиться в кратчайшие сроки. 

Чтобы понять это искусство попробуйте видео урок или посетите занятия хотя бы месяц в своём городе. 

Если вы уже пробовали Цигун, пишите о своём опыте в комментариях к статье. Оставайтесь с нами будет познавательно и интересно!